Вход | Регистрация

Столбы для забора – технология бетонирования PDF Печать

Закрепление ограждений в грунте можно назвать одной из самых важных задач, которые предстают перед человеком при обустройстве забора. Существует несколько технологий, которые помогают справиться с этой проблемой. Но стоит помнить о том, что время от времени ремонт трещин в бетоне надо проводить даже в таких конструкциях.

Можно перечислить лишь некоторые факторы, которые влияют на то, какое решение окажется оптимальным в том или ином случае. Например, материальные возможности и желания заказчика, вид грунта, нагрузка, которую забор оказывает на опоры. И так далее.

Не осуществляется непосредственное бронирование самих столбов. Они просто вставляются в асбоцементные или металлические трубы.

Если забор, столб или ворота забиваются в пробуренную скважину со смесью песка и щебня, то речь идёт о сухом бетонировании. Главное – не забыть приобрести дополнительный составы для ремонта и возведения конструкций. Например, приобрести стоит компаунд для форм. После этого используют воду, чтобы полить смесь. Затем её трамбуют. Этот метод, пожалуй, обладает единственным недостатком – забор может шататься, если он оказывает на опоры слишком сильную нагрузку. Если секции ограждения имеют значительные размеры, то сухое бетонирование не используется. Как и в тех случаях, когда в конструкции есть слишком много металлических элементов.

Достаточно часто применяется технология точечного бетонирования. Этот метод довольно эффективен, к тому же он выгоден с экономической точки зрения. Устройство ленточного фундамента под опоры забора в данном случае можно назвать самым надёжным методом, хотя обойтись он может довольно дорого.

Если говорить о последних двух технологиях, то они обладают целым рядом преимуществ. Такие конструкции долговечны. В грунте опора никогда не шатается. Наконец, бетонный слой помогает защитить металлические опоры от коррозии.

Правда, если грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности, эти способы могут оказаться уже не такими эффективными.

Устройство специального фундамента под опорами можно начинать сразу после того, как будут проверены все установленные границы и их точность. Отверстие должно иметь глубину в 1,4 метра, если уровень расположения глубинных вод составляет полтора метра, а максимальная глубина промерзания достигает 1,3 метров. Для проведения большей части работ можно использовать садовый бур.