Дача

Вход | Регистрация

Дача

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Облицовка стен керамогранитом: плюсы и минусы PDF Печать

Керамогранит считается одним из самых практичных материалов, применяемых для облицовки стен дачного дома. Приняв решение использовать для декорирования эту плитку, хозяева дачи избавляют себе от множества проблем. Однако идеальных материалов в природе попросту не существует. Конечно же, у такой плитки помимо массы достоинств имеются и определенные недостатки.

Плюсы керамогранита

Если говорить об отделке фасадов, то основным преимуществом данного материала является, конечно же, его невысокая в сравнении с натуральным камнем (мрамором и гранитом) стоимость. Заплатить за такую облицовку придется гораздо меньше. При этом смотреться стены оформленные таким образом, будут просто великолепно.

Еще одним несомненным преимуществом этой плитки считается ее экологическая безопасность. В отличии от натурального камня, который может иметь небольшой естественный радиационный фон, керамогранит tagina в этом плане совершенно безвреден. Кроме того, он не выделяет никаких опасных для здоровья веществ. Устойчивость к воздействию влаги – еще одно качество, позволяющее с успехом применять данный материал для оформления фасадов. Некоторые владельцы дач при монтаже плитки даже не используют гидроизоляционных материалов. Большие перепады температур так же никак не изменяют ее рабочие характеристики. Керамогранит может выдерживать совершенно без вреда для себя морозы в – 50 гр. Помимо всего прочего стены, отделанные им, отличаются простотой в обслуживании. Такой декор не нужно периодически поправлять, как штукатурку. Достаточно просто время от времени споласкивать стены из садового шланга.

Минусы керамогранитной плитки

Минусов у этого материала практически нет. Единственное – это при покупке нужно быть очень внимательным в плане выбора производителя. Некачественная китайская плитка может, например, развалиться уже в процессе установки. Однако сегодня появился и достаточно неплохой материал производства этой страны. Так же к косвенным недостаткам можно отнести то, что монтировать такую плитку обычным способом – то есть на бетонном растворе при облицовке фасадов нельзя. Иначе на морозе она может просто отвалиться. Для того, чтобы закрепить материал на стенах используются специальные металлоконструкции.

Дома, отделанные керамогранитом, смотрятся эстетично и привлекательно. Кроме того стены, оформленные им не требуют повышенного внимания со стороны хозяев здания. Поэтому использовать этот материал для отделки фасадов, безусловно, стоит.