Дача

Вход | Регистрация

Дача

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Как выбрать потолочный плинтус? PDF Печать

Потолочный плинтус (галтель, багет) – длинная полоса из дерева или пластика, используемая для скрытия стыков между стенами и потолком. С помощью этого декоративного элемента можно замаскировать разного рода дефекты – неровные стыки отделочных материалов, кривые углы, крепежные элементы и т.д.

Материал

Для классических интерьеров, а также для помещений, декорированных в каком-либо из народных стилей (кантри, прованс, скандинавский), разумеется, стоит выбрать деревянный галтель. Неплохо подойдет этот вариант и для модерна. В помещениях с современным дизайном можно использовать потолочный плинтус из пенопласта, полиуретановый, пенополистирольный либо пластиковый варианты. Такие багеты смотрятся очень стильно и красиво. При этом полиуретановые и пластиковые полосы неплохо гнутся. Поэтому их можно применять для отделки поверхностей со сложной конфигурацией.

Пенополистирольный же вариант благодаря легкости монтируется посредством экологически безопасного клея, не содержащего растворителя. Для дачи подобное качество может быть немаловажным плюсом.

Ширина полосы

В плане размеров багета действует одно непреложное дизайнерское правило – чем меньше помещение, тем тоньше должна быть полоса. В небольшой комнате не стоит использовать галтели шире 6 см. В коттеджах для отделки можно взять любые варианты багетов. Однако при этом нужно учитывать то, что элементы разной ширины могут визуально делать стены ниже или выше. Проявляется подобный эффект в зависимости от того, какой именно дизайн был использован для оформления всего помещения в целом. Поэтому при выборе багета обязательно стоит посоветоваться со специалистом.

Как подобрать расцветку?

Чаще всего для оформления комнат используются белые багеты. Такие элементы отлично гармонируют практически с любым дизайном комнаты. Однако, разумеется, этот вариант расцветки далеко не единственный. При желании можно подобрать цвет плинтуса, скажем под цвет натяжного потолка либо под цвет обоев или даже оконных рам. Самое главное – это добиться того, чтобы багет гармонично вписывался в интерьер. Но при этом стоит учесть то, что цвет полос шире 10 см должен быть подобран под цвет потолка либо быть все таки белым.

Потолочный плинтус – один из самых интересных видов декоративной отделки. С его помощью, практически не прикладывая никаких усилий, можно придать комнате аккуратный и законченный внешний вид. Однако, разумеется, подбирать этот элемент нужно максимально тщательно. В противном случае он будет выглядеть в помещении инородным нелепым предметом.