Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Выращивание грибов в домашних условиях

Данный материал позволит вам узнать, как выращивать грибы в домашних условиях. Ведь не все хотят покупать грибы в магазины, особенно, если их можно вырастить и у себя дома. Но для того, чтобы заняться собственным производством грибов необходимо знать методики по выращиванию грибов в домашних условиях.

Грибы являются одним из ключевых компонентов во многих кухнях, по всему миру. Увеличение спроса на этот продукт дало толчок технологиям промышленного выращивания. Грибной бизнес, во всем мире, поставлен на широкую ногу и  занимает немалую часть сельскохозяйственного сектора. В современных методах выращивания, акцент делается больше на улучшение качества грибов и увеличение масштабов производства. Не думаю, что вы удивитесь, узнав о том, что их можно выращивать у себя дома. Предлагаем ознакомиться с материалом, как выращивать грибы в домашних условиях.

Как выращивать грибы у себя дома?

Это вполне возможно, если вы знаете их технологию выращивания. Самое главное, хорошо знать виды и уметь классифицировать, чтобы определять съедобные виды от несъедобных. Выращивают такие виды съедобных грибов, как: Ежовик гребенчатый (Hericium Erinaceus), Навозник белый (Coprinus comatus), Вёшенка обыкновенная (Pleurotus OSTREATUS) и ряд других.

Советы по выращиванию грибов в домашних условиях:

Первым делом необходимо сделать подходящую базу. Это будут пластиковые ящики, куда вы поместите мешки с необходимым грибным субстратом.
В них следует поддерживать одинаковую температуру. Она будет примерно 55°-60°C .
Держите пол и ящики в чистоте. В навесе или подвальном помещении следует поддерживать высокую влажность. Вы можете использовать испаритель для поддержания влажности до 95%.
Также стоит поставить электрический вентилятор. Циркуляция воздуха важна, чтобы избежать ненужной грибковой инфекции.
Следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Освещайте помещение только люминесцентными лампами.

Теперь заполните пластиковые мешки рубленной соломой пшеницы (8 см). Смочите их в горячей воде. Дайте стечь воде с соломы в течение нескольких часов.

Очистите посевную площадь 10% отбеливающим раствор для поддержания стерильности. Теперь помещаем наши подсушенные брикеты с соломой в пластиковые контейнеры. Они сформирует среду для роста.
Приобретайте микоризу хорошего качества только у широко известных поставщиков. Теперь добавьте её в пластиковые мешки. Следует встряхнуть, чтобы смешать с соломой.

Немного уплотните мешки. Сделайте небольшие отверстия на мешках (20 до 50 раз) с помощью  стерилизованных игл для правильной циркуляции воздуха.

Вы можете накрыть на время пластмассовые блоки с мешками  или разместить их в полной темноте.
В течение нескольких дней, маленькие поросли появятся из полиэтиленовых пакетов. Снимите пакеты для более скорого созревания.

Пусть они растут полный срок, а потом вы соберете их для дальнейшего использования.

Проращивание грибов из спор: культура ткани

Промышленным способом, выращивают из спор методом культуры тканей. Споры из различных видов съедобных грибов собирают и затем проводятся различные эксперименты. Споровые культуры имеют важное значение для поддержания генетического разнообразия и для изоляции и испытание новых штаммов. Среда, используемая для выращивания спор - солодово-пептонный агар (MEA). Грибная колония обрабатывается в чашках Петри при соответствующих условиях. Поддержание стерильных условий имеет жизненно важное значение для успешного создания грибной культуры. Хранение в гигиенических условиях определяет качество конечного продукта.

Указанные советы должны помочь вам выращивать грибы в домашних условиях.