Статьи по огороду

Вход | Регистрация

Статьи по огороду

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Чеснок PDF Печать

Относится к группе луковых растений, обладающих особым специфическим запахом. В зубках содержится большое количество питательных веществ: белков—7%, углеводов — до 30% и витаминов группы В, С, Д. Особенно много витамина «С»— до 67 мг%, а в молодых листьях — до 140 мг%. Богат и содержа­нием микроэлементов: калия, натрия, кальция, магния, молибдена, меди, фосфора, серы, мышьяка, йода и других. Вот потому-то он и обладает лечебными свойствами, которые известны с древних времен.

Чеснок подразделяется на два подвида: стрелкующийся и не­стрел кующийся. Нестрелкующиеся формы — это яровой чеснок, высаживаемый весной, а стрелкующийся — озимый, зубки которо­го высаживаются осенью.

Луковицы обеих форм состоят из зубков, сидящих на плоском деревенеющем донце, в пазухах сухих оснований листьев.

У луковиц в центре между зубками находится стрелка или цветоносный стебель, заканчивающийся соцветием. В соцветии может сформироваться до 300 бульбочек — воздушных луковиц, которые можно использовать на посев. Но лучше, стрелкующиеся формы выращивать посадкой зубков под зиму.

Смотрите также:

Выращивание чеснока