Статьи по огороду

Вход | Регистрация

Статьи по огороду

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Капуста, методы выращивания капусты

Вкусовые и питательные достоинства, лечебные свойства — обусловили широкое распространение капусты среди населения.

В кочанах капусты содержатся углеводы, минеральные соли, ферменты, разнообразные витамины, биологически активные ве­щества, регулирующие основные процессы обмена веществ в ор­ганизме человека.

Капуста особенно богата капуста витамином «С», который хорошо сохраняется в квашеной, вареной и свежей капусте при длитель­ном хранении в течение 7—8 месяцев. Сок свежей капусты употребляют в качестве эффективного быстродействующего средства для лечения болезни желудка, некоторых заболеваний печени, желчного пузыря и др.

Используют капусту как средство, придающее бодрость, улуч­шающее пищеварение, предотвращающее ожирение, для лечения катарального воспаления дыхательных путей, анемий, бронхиаль­ной астмы.

В культуре известны 8 видов капусты: кочанная (белокочан­ная и краснокочанная капуста), савойская капуста, цветная капуста, китайская, кольраби, листовая, брюссельская, пекинская. Наибольшее распространение получила белокочанная капуста. Любители-огородники выращивают и другие виды капусты: цветную капусту, кольраби, краснокочанную и пекинскую.

Смотрите также:

Сорта капусты

Выращивание капусты

Уход за капустой

Выращивание капусты под укрытиями из пленок