Статьи по огороду

Вход | Регистрация

Статьи по огороду

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Лук - Выращивание лука

Одна из основных широко распространенных овощных куль­тур. Лук ценится за вкусовые и лечебные свойства. Для питания используются все части растения, кроме корней в течение всего года.

Луковицы содержат очень много витаминов, особенно витамина «С» — до 14 мг%, сахара, минеральных солей, эфирных масел и особенно ценных фитонцидов, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы.

Лук — двухлетняя культура. В первый год от ранне - весенних посевов семенами к осени получают товарные луковицы, а высаженные луковицы на следующий год образуют цветоносы и семена.

В связи с тем, что растения лука имеют небольшую поверхностно расположенную корневую систему, они очень требовательны к запасу питательных веществ в почве. Для получения хорошего урожая необходимо своевременно и качественно проводить весь комплекс агромероприятий. Размещать посевы надо после культур, очищающих почву от сорной растительности: раннеспелого картофеля, капусты, бахчевых и вносить достаточное количество органических и минеральных удобрений. На 10 квадратных метров площади вносится 40—50 кг перепревшего навоза или компоста, 300 г суперфосфата, 150 г калийной соли и 200 г мочевины.

Надо помнить, что лук относится к мелкосемянным культурам и для того, чтобы получить хорошие всходы, требуется очень тщательная разделка почвы.

Содержание

Сорта лука

Посадка лука

Уход за посевами лука