Вход | Регистрация

Статьи по саду

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Пепин шафранный PDF Печать

Пепин шафранный. Выведен И. В. Мичуриным путём скрещива­ния Ренета Орлеанского с гибридным сортом, полученным от скре­щивания Пепина английского с китайской яблоней. Окраска ярко-красная, полосками, часто покрывающая полностью. Имеется большое количество светлых подкожных точек. Чашечка закрытая, находится в небольшом углублении. Плодоножка средней толщины и длины, помещается в узкой, до­вольно глубокой оржавленной воронке. Мякоть слегка желтоватая, плотная, сочная, кисло-сладкая с винным привкусом. Съём урожая в конце сентября. Плоды сохраняются в лёжке до сере­дины апреля, в долинных районах плоды созревают в конце ав­густа, сохраняются в лёжке до сентября, т. е. 33 дня.

Таким обра­зом, зимний сорт становится летним. Дерево с пониклой, развесистой кроной на родине (Мичуринск) в Киргизии становится мощным, с вертикально растущими побе­гами. Побеги светло-коричневые, слегка опушённые, с небольшим числом чечевичек. Листья относительно мелкие, светло-зелёные, эллиптической формы, с городчатыми краями. Сорт по мощности своего развития превосходит многие мичу­ринские и местные стандартные сорта. В плодоношение вступает поздно, но плодоносит обильно, ежегодно повышая урожайность. Весьма устойчив к местным климатическим условиям. Сорт зимний, зимостойкий и урожайный