Все для дачи

Вход | Регистрация

Все для дачи

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Какую вагонку выбрать? PDF Печать

Вагонка – материал недорогой и в то же время натуральный и способный украсить абсолютно любое помещение, будь то жилой коттедж, сауна или офис. Однако, для того, чтобы прослужила подобная обшивка максимально долго необходимо правильно ее выбрать.

В каком случае стоит использовать вагонку, выполненную из лиственных пород?

Вагонка, изготовленная из древесины лиственных пород, просто идеально подходит для оформления саун и бань. Чаще всего при этом используется липа, ольха или осина. Подобная обшивка в этом случае просто незаменима и к тому же эксклюзивна. Очень неплохим вариантом может стать так же лиственница. Эта древесина отличается устойчивостью к воздействию влаги и необыкновенной долговечностью. Именно по этой причине ее часто применяют не только для обшивки зданий изнутри, но и для отделки их снаружи. Производить работу с древесиной этого сорта очень тяжело, так как она отличается повышенной жесткостью. Однако при этом прослужить она может столько же, сколько и сами стены, а не 20 – 30 лет, как остальные виды вагонки.

К элитным видам обшивки можно отнести так же материал, выполненный из бука, дуба или ясеня. Подобная евровагонка купить которую можно пройдя по ссылке выше, может сделать эксклюзивным любой интерьер, придав ему поистине необыкновенную художественную выразительность, поскольку отличается она совершенно неповторимой по красоте текстурой древесины.

Для чего используют материал хвойных пород

Очень привлекательные интерьеры можно создавать так же с применением таких сортов дерева, как сибирский и канадский кедр. Помимо всего прочего подобная древесина отличается поистине уникальными теплосохраняющими и звукоизоляционными качествами. Так же этот вид дерева обладает антисептическими свойствами. Благодаря особым веществам, выделяемым данным материалом, в помещении устанавливается микроклимат необыкновенно полезный для здоровья. Древесина этого сорта помимо всего прочего отличается очень богатой гаммой оттенков.

Самый дешевый вариант вагонки, выполненный из сосны или ели достаточно часто используют для отделки лоджий, веранд и балконов. В отдельных случаях эта древесина может быть применена и для оформления жилых помещений. Однако при этом нужно проследить за тем, чтобы в досках не было слишком много смоляных карманов (их видно невооруженным глазом). В противном случае древесина в скором времени может начать выделять смолу.

Выбирая обшивку, безусловно, стоит выяснить, какая порода дерева была использована для ее изготовления. Так же стоит обратить внимание на качество самих досок. В них не должно быть слишком много сучков, а в особенности коричневого цвета и выпадающих.