Все для дачи

Вход | Регистрация

Все для дачи

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Как выбрать пеноблок? PDF Печать

Пеноблок – современный материал, изготавливаемый из цемента, специального пенообразователя, песка и воды. Поскольку он совершенно не выделяет вредных веществ, его с успехом можно использовать для строительства жилых помещений. Стены, возведенные из этого материала, обладают отличными теплосохраняющими и звукоизоляционными свойствами. Однако замечательными эксплуатационными характеристиками сооружение будет отличаться только в том случае, если пеноблоки будут выбраны правильно.

Что стоит учесть при выборе пеноблока?

Прежде всего перед тем, как купить пеноблоки, стоит обратить внимание на их цвет. Он должен быть исключительно серым (светлого оттенка или темного). Если продавец предлагает белый материал, значит это либо газосиликатный блок, либо при изготовлении в смесь вместо цемента была добавлена известь. В обоих случаях рабочие характеристики стен будут не особенно хорошими.

Так же следует посмотреть на скол блока. Все пузыри должны быть идеально круглыми. В том случае, если они соприкасаются друг с другом, значит это практически стопроцентно газосиликатный блок. Подобный материал в отличии от настоящего пеноблока будет слишком сильно впитывать влагу.

Необходимо так же попробовать расколоть элемент. Если он легко крошится, значит при производстве в него было добавлено слишком мало цемента и много воды. От покупки подобного материала стоит отказаться. Стены, возведенные из него, долго не простоят. Очень важно так же осмотреть поверхность элементов на предмет наличия на них смазки. На качественном материале ее быть не должно. Так же следует взглянуть на срез блока. Середина и края на нем должны быть одного цвета. Если это не так – значит, смазка была произведена некачественно. О нарушении технологии могут говорить так же трещины, видимые на поверхности материала и в области скола.

Очень неплохим вариантом является такая разновидность как фибропенобетонный блок. При производстве в него добавляется фиброволокно, служащее в этом случае примерно тем же, чем служит арматура для обычного бетона. На разломе у такого материала видны волокна фибры. Данная разновидность гораздо более устойчива к повышенному содержанию влаги в воздухе, в так же пониженным температурам. Конечно же, блоки должны быть максимально ровными. Чтобы проверить их качество в этом плане, следует положить один элемент на другой. Верхний при этом не должен качаться. Допускаются перепады не больше, чем в 2 мм.

Обратив внимание на вышеперечисленные факторы, можно выбрать качественный материал. Дом, построенный из него, будет теплым, прочным и простоит максимально долго.