Все для дачи

Вход | Регистрация

Все для дачи

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Раскладной стол своими руками PDF Печать

Раскладной стол – предмет интерьера необыкновенно удобный. Особенно тогда, когда речь идет о небольшой кухне. Очень неплохим вариантом такая модель будет и для дачи. Небольшие конструкции трансформеры могут пригодиться и на природе. Конечно, можно приобрести такой столик в мебельном магазине. Однако гораздо интереснее и дешевле будет выполнить его своими руками.

Материалы и инструменты

Прежде всего следует приготовить все необходимые материалы:

- 10 мм фанера для столешницы;
- Бруски 20 * 40 длиной 68,7 см для ножек (4 шт.);
- Четыре бруска 20 * 40 длиной 50 см для перекладин;
- Два бруска 20 * 40 (можно потоньше) длиной 50 см для нижних перекладин;
- Ножовка, дрель;
- Болты 6М с гайками, гвозди, шарниры.

Совет: все материалы для расклодного стола можно купить в  интернет магазине shopomag.com.ua.

Изготовление столешницы

Столешницу раскладного стола делают из двух одинаковых частей. Выпиливается она из фанеры ножовкой или электролобзиком. Размеры зависят от того, где именно будет использоваться готовая мебель. В данном случае размер каждой половинки – 50 * 34 см.

Как сделать ножки?

В каждом бруске нужно высверлить два отверстия диаметром в 6 мм. Для того, чтобы модель выглядела аккуратнее следует выбрать немного древесины под шляпки болтов. Диаметр таких «ямок» должен соответствовать головке крепежа. При выполнении этой работы нужно учитывать то, что болты должны входит в ножку в собранном столе с внешней стороны. То есть пазы под шляпки следует делать зеркально. Край каждого бруска, на который будет опираться стол, нужно отпилить под углом 45 гр. Край, примыкающий к столешнице, скругляется.

Точно так же как ножки выполняются перекладины под столешницу. Их должно быть четыре штуки. Один их край скругляется, второй делается полукруглым. Отверстия сверлятся аналогично. В перекладинах жесткости нужно только просверлить отверстия под крепежные болты. Для наглядности ниже приведем чертеж:

Сборка

К каждой ножке следует прикрепить перекладину, которая в дальнейшем будет поддерживать столешницу. Для этого лучше использовать шарниры. Далее ножки скрепляются крестом. Одна часть столешницы прикручивается к внутренним перекладинам, вторая – к внешним. На последнем этапе крепятся нижние бруски для жесткости.

Конечно, не обязательно брать для столешницы именно фанеру, а для ножек бруски. При желании можно использовать ДСП, металл, брезент, дюраль и т.д. Самое главное – это понять принцип изготовления и сборки. Если проявить фантазию, можно сделать самостоятельно не просто удобный и мобильный, а очень эстетичный столик, который станет эксклюзивным украшением кухни.