Выращивание арбуза на приусадебном участке

В связи с тем, что экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, сегодня все актуальней становится выращивать на приусадебных или дачных участках различные овощи и фрукты самостоятельно. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что пища, которая будет употребляться, является экологически чистой и выращена без использования химикатов. Практически все люди очень любят арбузы, ведь эта большая ягода не только довольно сочная и сладкая, а также отлично утоляет жажду.

Посадка арбузов

Сегодня выращивание арбуза на даче для многих является обычным делом. Представители этой тыквенной культуры ничем не отличаются от других своих сородичей, поэтому они очень требовательны к солнечному свету и тепло. Тем не менее, во многих регионах нашей страны осуществляется посадка арбуза в конце апреля – начале мая и уже через 80-120 дней (в зависимости от скороспелости сорта) радуют вкусовые рецепторы сладкие полосатые ягоды. Лучше всего высаживать арбузы в местах, где ранее росли бобовые культуры, морковь, лук, капуста, свекла.

Уход за арбузами

Уход за арбузом сводится к регулярному взрыхлению почвы, удалению сорных растений, защите от различных вредителей и, конечно же, поливу. Не смотря на то, что эта культура является одной из самых засухоустойчивых, лучше поддерживать умеренную влажность почвы и тогда можно получить хороший урожай.

Почва под арбузы

Выращивать арбузы можно практически на любых почвах, вплоть до песчаных. Непригодными для этих целей являются лишь те почвы, которые сильно засолены или содержат большую концентрацию различных кислот.Для того чтобы получить ранние арбузы, целесообразно сначала вырастить рассаду в пластиковых стаканчиках дома , а как только погода даст свое благословение, пересадить её в открытую почву.

Каждый дачник, который пробовал выращивать арбузы на своем участке, если там была благоприятная почва естественно, опытным путем выявил, что это дело абсолютно не сложное, но все старания щедро вознаграждаются сочными ягодами, которые создают фонтаны вкусовых ощущения на продолжении всей осени.